Салаты

Всевозможные салаты и закуски разнообразят не только праздничный стол, но и становятся неотъемлемой частью повседневной кухни. По утверждению многих врачей овощные салаты нужно употреблять круглый год, так как они не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион всеми необходимыми для здоровья витаминами.

Для приготовления салатов используют сырые, вареные, консервированные овощи, а также мясо, грибы, рыбу, яйца и морепродукты.

Вкус готовых салатов и закусок во многом зависит от соусов и заправок: например,  растительного масла, уксуса, майонеза или сметаны. Готовьте на здоровье, а мы Вам в этом поможем!

Знаменитый "Оливье" - салат "Оливье"  - традиционное блюдо Новогоднего праздничного стола в любой семье. Свое название салат получил от фамилии своего автора - французского повара Люсьена Оливье. Готовился он в основном из дичи и овощей и до наших не сохранился...

Царская "Сельдь под шубой" - салат "Сельдь под шубой"  - второе после "Оливье" традиционное блюдо на Новогоднем столе. Кто не помнит знаменитую селедку пряного посола в круглых жестяных банках и дефицитный майонез!? Сейчас продукты купить не проблема и для фантазий хозяек нет границ. Да и классический рецепт салата канул в лету...

Салат "Монгольский" - салат "Монгольский" получил  название из - за своей формы в виде небольшой горки, напоминающей монгольскую шапочку. Его часто так и называют  - салат  "Монгольская горка".Мы выбрали этот салат  Вашему вниманию за быстроту и простоту в приготовлении...

Салат "Белая береза" - салат "Белая береза" очень оригинальный, нежный на вкус и очень простой в приготовлении. Здесь есть, где разгуляться Вашей фантазии. Таким салатом можно украсить любой стол, особенно Новогодний. Только представьте себе - посреди зимы маленький островок лета! Ну разве не божья благодать...

Салат с кальмарами - салат из кальмаров - блюдо для гурманов, так как мясо кальмара считается деликатесным. В старые времена в Древней Греции и Риме кальмаров называли "крылатыми рыбами" и подавали в богатых домах...

Бутерброды со шпротами - сегодня баночку шпрот можно купить практически в любом магазине, да и выбор производителей велик. А были времена, когда за шпротами стояли целые очереди и они были деликатесом на праздничном столе. Не о каких бутербродах тогда и речи не было - ели прямо из баночки...

Холодец - холодец готовили во все времена. В домах простолюдинов его варили из остатков мяса и костей и ценили прежде всего за простоту приготовления и сытность. В домах аристократов холодцы варили из лучших мясных продуктов со всякими добавками и специями...