Салат с кальмарами

Салат из кальмаров - блюдо для гурманов, так как мясо кальмара считается деликатесным. В старые времена в Древней Греции и Риме кальмаров называли "крылатыми рыбами" и подавали в богатых домах.

Для салатов берут цельные тушки кальмаров. Они должны быть белого цвета и желательно замороженные. При покупке обратите внимание на то, чтобы кальмары без труда отделялись друг от друга.

Чтобы быстро очистить кальмары от пленки опустите их в горячую воду и пленка сама свернется. Затем Вы без труда сможете удалить ее под проточной водой.

Варят кальмары следующим образом: подготовленные тушки кладут в кипящую соленую воду буквально на несколько секунд и быстро вынимают с помощью шумовки. Если кальмара переварить, то мясо станет резиновым.

Мясо кальмара почти не имеет вкуса, поэтому его легко можно сочетать с различными ингредиентами. Самый простой салат готовят следующим образом: мясо кальмара нарезают соломкой, добавляют репчатый лук, вареные яйца и сырое яблоко, заправляют майонезом. Приятного аппетита!