Салат "Монгольский"

Салат "Монгольский" получил  название из - за своей формы в виде небольшой горки, напоминающей монгольскую шапочку. Его часто так и называют  - салат  "Монгольская горка".

Мы выбрали этот салат  Вашему вниманию за быстроту и простоту в приготовлении. Итак, для приготовления салата Вам потребуется: вареная грудка, вареная свекла, вареные яйца, сырая морковь, грецкие орехи, чеснок, твердый сыр и майонез для заправки.

Способ приготовления: в обычную тарелку выкладываем слои в следующем порядке: свекла через среднюю терку, мелко нарубленный чеснок, майонез, мелко нарезанное вареное мясо, сырая морковь через мелкую терку, майонез, мелко накрошенные грецкие орехи,  яйца с сыром через мелкую терку, майонез.

Изюминка этого салата - верхний слой, который состоит из свеклы, только предварительно ее надо смешать с майонезом и тертым чесноком и отжать от лишней жидкости. Сверху  можно украсить укропом, цельными половинками грецких орехов и майонезом - здесь как сработает ваша фантазия.Салат готов. Приятного аппетита.