Знаменитый "Оливье"

Салат "Оливье"  - традиционное блюдо Новогоднего праздничного стола в любой семье. Свое название салат получил от фамилии своего автора - французского повара Люсьена Оливье. Готовился он в основном из дичи и овощей и до наших не сохранился.

Сегодня каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Если добавить в салат вареную морковь и мясо, то получится "Оливье" а если без моркови и вместо мяса взять вареную колбасу, то салат будет называться просто "Зимний".

Так или иначе - но получается вкусное блюдо и отличная закуска для любого стола. Мы предлагаем Вашему вниманию классический рецепт салата. Для этого понадобятся: вареные мясо, картофель, морковь, яйца; лук репчатый и зеленый горошек. Для заправки лучше взять майонез и сметану в равных долях.

Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками и аккуратно перемешиваем. Лук кладем в последнюю очередь, предварительно смешав его с заправкой. Если лук попался слишком горький, то обдайте его кипятком. Заправляют салат непосредственно перед подачей на стол. По желанию салат можно украсить зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!