Царская "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"  - второе после "Оливье" традиционное блюдо на Новогоднем столе. Кто не помнит знаменитую селедку пряного посола в круглых жестяных банках и дефицитный майонез!? Сейчас продукты купить не проблема и для фантазий хозяек нет границ. Да и классический рецепт салата канул в лету.

На нашей страничке мы расскроем некоторые особенности в приготовлении "Сельди под шубой" и предложим Вам по-настоящему царский рецепт этого салата. Итак, приступим.

Вы купили обычную селедку для салата. Чтобы она была вкусной в салате - отмочите ее в молоке и только потом разделайте на мелкие кусочки, тщательно убирая косточки. Если у Вас времени "в обрез", то можно купить готовое филе сельди в майонезном соусе.
Чтобы  репчатый лук не перебил вкуса рыбы -обдайте его кипятком.

И наконец рецепт царской "Селедки под шубой". Вам потребуются: вареные - картофель, свекла, морковь, яйца; репчатый лук; любая красная рыба (лосось, форель, горбуша или семга) и красная икра, майонез для заправки. Салат готовят слоями в следующем порядке: на дно тарелки кладут тертый картофель, затем мелко нарезанную рыбу, мелко нашинкованный лук, майонез, рубленое яйцо, тертую морковь, тертую свеклу, майонез. Можно сделать два таких слоя. Сверху все обильно смазываем майонезом, выкладываем икру и украшаем веточкой петрушки или укропа в виде рыбьего хвостика. Салат готов. Приятного аппетита!