Бутерброды со шпротами

Сегодня баночку шпрот можно купить практически в любом магазине, да и выбор производителей велик. А были времена, когда за шпротами стояли целые очереди и они были деликатесом на праздничном столе. Не о каких бутербродах тогда и речи не было - ели прямо из баночки.

В наши дни бутерброды со шпротами – это всеми любимая закуска. Готовят бутерброды по-разному,  все зависит от того, какие продукты у Вас имеются под руками и от времени года. Зимой можно приготовить бутики с солеными огурцами, а летом со свежими помидорками. Можно запечь все в духовке, а можно "собрать" бутерброды по отдельности - все зависит от Вашей фантазии и наличии свободного времени.

На этой страничке мы расскажем Вам свой рецепт приготовления бутербродов, а Вы решите - воспользоваться им или все же делать по-своему. Итак, для наших бутиков нужны: черный хлеб, шпроты, маринованные огурцы, сыр, чеснок, вареный яйца и майонез. Хлеб нарезаем на ломтики и обжариваем с одной стороны. Делаем заправку: через мелкую терку натираем сыр, яйца, чеснок, немного солим и все заправляем майонезом. Огурцы нарезаем на тонкие ломтики. Берем подготовленный хлеб и на поджаренную сторону намазываем немного заправки, далее кладем огурец и сверху шпротину. Бутерброд готов. Приятного аппетита!