Торт из бизе

Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал торт "Татарстан" - это сплошное бизе с кремовой начинкой. Но домашнее бизе нельзя сравнить ни с чем - оно просто тает во рту.

Есть несколько незыблемых правил в приготовлении бизе. Во-первых, посуда для бизе должна быть сухой. Во-вторых, яйца нужно брать из  холодильника. В третьих, белки необходимо очень тщательно отделять от желтков.

Названий у тортов из бизе много: "Графские развалины", "Секрет актрисы", "Бизе", "Воздушный" и т.п.

Наш торт называется очень романтично "Бизе - поцелуйчики", его рецепт, как всегда прост и экономичен.

Для приготовления торта Вам потребуется: 4 яйца, 1,5 стакана песка, 1/4 стакана молока и 200 гр сливочного масла.  Белки тщательно отделяем от желтков и взбиваем с 1 стаканом песка в густую пену, так, чтобы в ней стояла чайная ложка. На противень положить пергамент, из полученной массы с помощью ложки сформировать небольшие розеточки и выпекать при низкой температуре, как бы подсушивая бизе. Из оставшихся желтков делаем крем: желтки смешиваем с 0,5 стакана песка и молоком, ставим на водяную баню и варим до загустения, постоянно помешивая. Затем охлаждаем и взбиваем с маслом до получения однородной массы. Готовые бизе обмакиваем в крем и формируем в виде торта. М.м.м! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!