Пирожное "Эклер"

Пирожное "Эклер" по-другому - заварное пирожное. Мы привыкли покупать его в магазине и мало кто задумывался, что и дома можно приготовить такой же вкусный и воздушный десерт.

Мы сразу приступим к описанию рецепта, так как на первый взгляд приготовление покажется трудоемким занятием, но все внимательно прочитав, Вы поймете, что это как всегда просто.

Способ приготовления: 1 стакан теплой воды смешиваем с 100-125 гр маргарина и 1/4 ч.л. соли, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, всыпаем 1 стакан муки. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Берем 4 яйца и добавляем в нашу массу в следующем порядке: сначало кладем одно яйцо и тщательно перемешиваем, затем второе и снова тщательно мешаем и т. д.

Сковородку или противень смазываем маслом. Десертной ложкой, смачивая ее в холодной воде, берем тесто и выкладываем на сковороду. Выпекаем на очень сильном огне ровно 20 минут не открывая духовку! Затем огонь выключаем и держим наше пирожное еще 20 минут. Когда пирожное остынет, начиняем любым заварным  кремом. Приятного аппетита!