Круасаны по домашнему

Круасан - это  обыкновенный рогалик, просто в наше время модно все называть "импортными" словами. Круасаны делают из дрожжевого теста, слоеного и простого песочного теста.

В качестве начинки можно взять что угодно: фрукты и ягоды, варенья и повидло, сыр и овощи, картошку и грибы и т.д.

Нам очень понравился простой рецепт круасанов из песочного теста, делается быстро и получается очень вкусно. И мы непременно хотим поделиться с Вами этим рецептом.

Наш рецепт "Круасаны по домашнему". Для теста Вам потребуется: 1 стакан сметаны, 1 пачка сливочного мартарина, 4 стакана муки, 1 ч.л. соды. Из этих продуктов вымешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут.

В качестве начинки можно взять ягоды или орехи, вообщем, что у вас имеется, как говорится, под рукой. Далее достаем наше тесто из холодильника, раскатываем его в круг толщиной в 0,5 см и нарезаем на ровные треугольники. На край каждого треугольника кладем немного начинки и закатываем наш треугольник к центру круга. Выпекают рогалики в разогретой духовке до золотистого цвета. После  сверху посыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!