Пирог "Шарлотка"

Шарлотка - вкусное и питательное блюдо из яблок,  такое знакомое и любимое с детства. Шарлотку начинают печь летом, после яблочного спаса, когда поспевают первые яблоки.

Тесто для шарлотки готовят по-разному: на дрожжах или просто на яйцах. Но чтобы Вы не выбрали у Вас всегда получится замечательный десерт к чаю.

Не изменяя своим традициям, мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт пирога "Шарлотка".

Для теста берем 2 яйца, 2 стакана песка, 2 стакана блинной муки. Вы спросите, почему блинной - да потому, что в ней уже есть и соль и сода, очень удобно.

Для начинки берем 1 кг. яблок и нарезаем на тонкие дольки. Далее яйца взбиваем с песком и соединяем с яблоками.
Через 20 - 30 минут добавляем муку, все хорошенько перемешиваем и ставим в духовку на 30 минут. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!