Блюда из творога

Творог -  молочный продукт, обладающий высокой биологической ценностью. Он полезен как детям, так и людям старшего возраста. Кроме всего прочего творог рекомендуют диетологи в качестве разгрузочных дней.

В пищу творог употребляется не только в натуральном виде - из него готовят всевозможные сырники, вареники, запеканки и т.п.

Чтобы творог долгое время оставался свежим его хранят в эмалированной посуде в холодильнике, бросив туда несколько кусочков сахара.

Самое на наш взгляд простое и вкусное блюдо из творога - это  ватрушка "Королевская". Именно об этом рецепте и пойдет наш разговор.

Итак, для основы ватрушки нам потребуется: 2 стакана муки, пачка сливочного масла или маргарина, по 1/2 чл. соды и соли - из этих продуктов с помощью терки необходимо сделать крошку и разделить на две части. Для начинки берем 0,5 кг творога, 3 яйца, 3/4 стакана песка, все смешиваем и добавляем цедру апельсина, изюм, курягу и чернослив.

На смазанную маслом сковороду или противень выкладываем одну часть основы, затем начинку и сверху все посываем оставшейся крошкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!