Кухня и ее принадлежности

Не для кого не секрет, что большую часть времени настоящая хозяйка проводит на кухне. И от того, что находится у нее под руками будет зависеть и результат приготовленных блюд.

Для удобства хозяйке необходимо иметь набор столовых приборов: несколько ножей, половник, шумовку, друшлак, лопаточку для переворачивания пищи, большую вилку, столовые ножницы и т.п.

Сковородки должны быть различной величины: большие и высокие - для жарки и тушения основных блюд, маленькие - для всевозможных поджарок и блинов. Удобные кастрюли и кастрюльки с крышками.

Нельзя обойтись и без разделочные досок: выбирайте их из удобного для Вас материала и разные по размеру - отдельно для для рыбных и мясных блюд, а также для нарезки овощей и фруктов. Терку для измельчения продуктов лучше выбрать универсальную, с разными отверстиями.

Мясорубку для приготовления фаршей можно приобрести электрическую, но и механическая очень бывает нужна , поэтому лучше иметь обе сразу. Скалку для раскатывания теста. Несколько формочек для заливных и желе. Сита разных размеров. И конечно же обойтись без часов, пожалуй самого важного предмета на кухне. Не забывайте, что соблюдая время варки и приготовления продуктов Вы тем самым обеспечите свою семью здоровой и вкусной едой!