Секреты чистой кухни

У каждой опытной хозяйки есть свои секреты в приготовлении тех или иных блюд и содержании домашнего хозяйства. А как же быть тем, у кого еще нет опыта? Ведь, зачастую, возникают такие ситуации, где надо действовать самостоятельно. На этой страничке нашего сайта мы расскажем Вам о маленьких секретах чистой кухни и, быть может, именно они станут вашими помошниками в хозяйстве.

Вы купили кастрюлю или сковородку. Не пускайте их сразу в дело. В кастрюле сначало прокипятите воду и вылейте ее, а в сковородку налейте немного подсолнечного масла и прокалите минут 5-10, затем масло вылейте и протрите сковородку чистой бумагой. Если в чайнике образовалась накипь, то прокипятите в нем воду с уксусом из расчета 2-3 столовые ложки на литр воды.

Фарфоровые чашки и тарелки с золочеными краями нельзя мыть содой - позолота быстро сойдет, а алюминевая посуда от чистки содой почернеет. В этом случае воспользуйтесь уксусом - он вернет первоначальный блеск алюминию, нужно только прокипятить в такой посуде воду с добавлением уксуса. А еще раствор уксуса устраняет с посуды и  рук неприятный запах рыбы.

Если Ваше молоко "убежало" на плиту, то посыпьте ее солью и запах горелого исчезнет. После разделки лука, чеснока, селедки руки и нож приобретают неприятный запах. Натрите их солью и смойте водой - запах исчезнет. Если столовую клеенку протереть смесью уксуса и молока из расчета 1-1, то на ней не появятся трещины. Вообщем, приобрести опыт нетрудно, это дело наживное, было бы желание!