Если под рукой нет весов?

Опытная хозяйка всегда знает, сколько соли положить в бульон, сколько муки насыпать в тесто. У нее как говорят - глаз -алмаз. А вот неопытную хозяйку такой глазомер может подвести. Что же делать, если в хозяйтсве еще нет весов или они поламались? Для этого нужно запомнить, а лучше для себя записать самое главное:

В стакане 250 куб.см.: 325 грамм соли;  250 грамм  - воды, молока, сметаны, 3%-го уксуса;   240 грамм  - риса, растительного и сливочного масла; 230 грамм  - крупы перловой, гороха, сахарного песка; 220 грамм  - пшена, томат-пюре;  200 грамм  - манки; 190 грамм желатина, 180 грамм крахмала, 160 грамм муки; 90 грамм геркулесовой крупы.

В столовой ложке: 30 грамм - крахмала, риса, соли; 25 грамм - муки, манки, перловки, пшена, сахарного песка, лимонной кислоты, растопленного сливочного масла, сметаны; 220 грамм - молока, растительного масла; 25 грамм - молотых сухарей, желатина, 3 % - го уксуса.

В чайной ложке: 10 грамм - муки, крахмала, риса, соли,сахарного песка, сметаны; 5 грамм - воды, желатина, молотого перца, растительного масла, 3%-го уксуса, сахарного песка, лимонного сока. И запомните последнее - все сыпучие продукты помещаются в стакан и ложки с горкой.