Хранение продуктов

 В старые времена наши пробабушки свои продукты хранили в самодельных погребах. В наше цивилизованное время в каждой семье главное место на кухне занимает холодильник: место для хранения всех продуктов. Некоторые считают: раз есть холодильник, то можно накупить кучу продуктов, приготовить еды на неделю и никаких забот. Однако некоторые продукты не выдерживают длительного хранения, теряют свою пищевую ценность и вкус. Поэтому, главное для хорошей хозяйки - не увлекаться количеством.

Бульон для супа можно сварить на три дня и заправлять его по мере необходимости. Молочные продукты нужно держать на верхней полке холодильника. Сливочное масло необходимо класть в целлофановый пакет илив плотно закрытую масленку ,так как оно впитывает в себя любой запах. 

Рыбу хранят в морозилке неразделанной, отдельно от мяса и других продуктов от 3 до 8 суток в зависимости от замороженности. Фруктам и овощам самое место на нижней полке холодильника. Яйца хранят на средней полке или в дверце холодильника, где как правило, для них имеются специальные ячейки.

Для хранения хлеба придумали так называемые хлебницы. Но лучше все-таки хлеб предварительно положить в полиэтиленой пакет, причем белый хлеб кладут отдельно от черного. Вот мы и рассказали Вам о самом основном, ну а все остальное приходит с опытом!