Супы

Супы занимают не последнее место в питании человека. Готовят супы по-разному: на костном, мясокостном, рыбном, грибном бульонах; на овощных, фруктовых отварах, на молоке и квасе.  В качестве гарнира в супы добавляют овощи, грибы, различные крупы и макаронные изделия, а также рыбу, мясо, птицу и другие продукты. Для улучшения вкуса используют разные ароматические коренья петрушки, лука, моркови.

Большинство овощей содержит витамин С. Чтобы овощи не теряли своих ценных качеств при варке супов необходимо учитывать следующее: не допускайте бурного кипения или повторного разогрева овощных супов, не удаляйте с поверхности супа весь жир так как он препятствует доступу воздуха в бульон, овощи закладывайте в кипящий бульон. Лавровый лист и перец нужно закладывать непосредственно в конце варки в таких дозах, чтобы они не заглушали естественного запаха  бульона.

Бульоны - бульон - это основа любого супа. Чтобы овладеть "секретами" приготовления вкусного бульона, надо соблюдать несколько простых правил.  Варить бульон лучше в эмалированной кастрюле. Чтобы Ваш бульон получился крепким, насыщенным и вкусным мясо закладывайте только в холодную воду...

Щи - щи традиционно считаются русским национальным блюдом. Готовят щи как из свежей капусты различных сортов(белокочаной, савойской и т.д.), так и из квашеной. В качестве основы для бульона берут  мясо,  рыбу или грибы...

Борщи - борщ - национальное блюдо украинской кухни, наиболее широко распространено в южных и центральных районах нашей страны. Борщами называются супы, в составе которых обязательно присутствует свекла. Свеклу для борща тушат, пассеруют, варят и подпекают. Но стоит заметить, что при пассеровании в свекле лучше...

Рассольники - рассольники готовят на различных бульонах: мясном, грибном, рыбном, из птицы  а также вегетарианские. В каждом случае обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы и белые коренья. Огуречный рассол для рассольника предварительно процеживают и кипятят...

Солянки
  - солянка является старинным национальным блюдом русской кухни. От рассольника она отличается отсутствием крупы и большим содержанием различных мясных продуктов: нескольких сортов мяса, колбас, копченостей и т.п....

Молочные супы
- для того, чтобы разнообразить наш завтрак, вместо каши можно приготовить молочный суп - это не только вкусно, но и весьма питательно.  Молочные супы готовят на молоке - цельном или разведенном, а также можно использовать сухое молоко и  даже сгущеное! ...

Сладкие супы
  - сладкие супы - это воспоминание из детства. Как мы, будучи в детском саду, не любили рыбные дни и как ждали конца недели, когда на обед  нам подадут сладкий суп из сухофруктов, похожий на кисель и чтобы там ягод было по-больше...