Борщ

Борщ - национальное блюдо украинской кухни, наиболее широко распространено в южных и центральных районах нашей страны. Борщами называются супы, в составе которых обязательно присутствует свекла.

Свеклу для борща тушат, пассеруют, варят и подпекают. Но стоит заметить, что при пассеровании в свекле лучше сохраняются красящие и питательные вещества и экономится время приготовления.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт настоящего украинского борща и если у Вас найдется немного свободного времени - обязательно воспользуйтель нашим рецептом.

Итак, для борща нужно: свежие свекла и капуста, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, шпик, томатная паста, корень петрушки, сладкий перец и специи.  Пока варится Ваш бульон нарежьте свеклу соломкой и поставьте тушить с добавлением 1 столовой ложки уксуса, 2 стол. л. томатной пасты, 40 грамм жира и немного сахара.  В готовый кипящий бульон положите нашинкованную капусту, картофель, пассерованные лук и коренья петрушки и тушеную свеклу, дайте закипеть и затем добавьте нарезанный соломкой сладкий перец  и специи. Перед окончанием варки заправьте борщ зеленью и  чесноком, растертым со шпиком. Приятного аппетита!