Бульоны

Бульон - это основа любого супа. Чтобы овладеть "секретами" приготовления вкусного бульона, надо соблюдать несколько простых правил.

Варить бульон лучше в эмалированной кастрюле. Чтобы Ваш бульон получился крепким, насыщенным и вкусным мясо закладывайте только в холодную воду. Для получения золотистого бульона надо при варке добавьте несколько промытых луковых чешуек.

Не забывайте вовремя снимать пену, образующуюся при варке. Если Вы все-таки упустили этот момент, не расстраивайтель, а возьмите стакан холодной воды и влейте в бульон - пена поднимется на поверхность и Вы легко сможете ее убрать. Затем нужно убавить огонь и продолжать варку при слабом кипении.

Бульон из костей надо солить в конце варки. Мяснойбульон за 30 минут до готовности. Рыбный бульон лучше посолить в начале варки, а грибной в конце. Если Вы случайно пересолили бульон - не расстраивайтель. Возьмите немного промытого риса, заверните в тряпочку и опустите в бульон. При варке рис впитает в себя лишнюю соль и Ваш суп будет спасен.

Если у Вас нет времени каждый день варить свежий суп, то сваренный бульон можно сохранить в холодильнике только предварительно процедив его и желательно в стеклянной или эмалированной посуде.