Молочные супы

Для того, чтобы разнообразить наш завтрак, вместо каши можно приготовить молочный суп - это не только вкусно, но и весьма питательно.  Молочные супы готовят на молоке - цельном или разведенном, а также можно использовать сухое молоко и  даже сгущеное!

Для основы молочного супа можно взять макаронные изделия, различные крупы, картофель, овощи.

Макаронные изделия, крупы и овощи предварительно отваривают в подсоленой воде до полуготовности. Такие крупы как рис и пшено промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной; ячневую крупу  просеивают; овсяную крупу несколько раз ошпаривают, чтобы суп не получился "слизистым".

В кипящее молоко закладывают подготовленные макаронные изделия или крупы и варят до готовности.  Соль и сахар добавляют в конце варки.

Так как молочные супы нельзя хранить длительное время, то их готовят непосредственно перед употреблением. При подаче на стол суп заправляют сливочным маслом. Приятного аппетита!