Рассольники

Рассольники готовят на различных бульонах: мясном, грибном, рыбном, из птицы  а также вегетарианские. В каждом случае обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы и белые коренья. Огуречный рассол для рассольника предварительно процеживают и кипятят. Крупу подбирают в зависимости от того, сколько у Вас имеется свободного времени, так как перловая крупа варится намного дольше, чем рисовая. Подают рассольники со сметаной и зеленью.

Вот рецепт простого домашнего рассольника. Перловую крупу переберите, хорошо промойте, залейте кипятком из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы и поставьте распаривать на слабом огне 40 - 60 минут до полуготовности. Соленые огурцы нарежьте соломкой и припустите. В это время у вас уже варится бульон. Добавьте в него перловку, предварительно промытую после распаривания, и варите еще 30 - 40 минут. За 20 минут до окончания варки добавьте картофель, нарезанный соломкой, пассерованные коренья петрушки, морковь и лук с добавление томатной пасты, а затем огурцы. В конце варки добавляют подготовленный огуречный рассол и соль по вкусу. Перед подачей на стол заправьте рассольник сметаной.