Щи

Щи традиционно считаются русским национальным блюдом. Готовят щи как из свежей капусты различных сортов(белокочаной, савойской и т.д.), так и из квашеной. В качестве основы для бульона берут  мясо,  рыбу или грибы.

Квашеную капусту для щей тушат отдельно с добавлением томатной пасты.  Если капуста слишком кислая, то ее отмачивают в холодной воде.

Мы предлагаем Вашему вниманию простой рецепт щей из свежей капусты с рыбными консервами и надеемся, что он принесет некое разнообразие в Ваше повседневное меню.

Итак, для приготовления щей Вам понадобятся: свежая капуста, натуральные рыбные консервы в масле или с добавлением томатного соуса, картофель, морковь, лук репчатый,  петрушка и свежие помидоры. В кипящую, слегка подсоленую воду положите нашинкованную капусту и доведите до кипения, затем добавьте пассерованные морковь, лук и варите 10-15 минут. Затем соус из консервов слейте в щи и варите еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль и специи по вкусу.

Подайте такие щи с кусочками рыбы из консервов, сметаной и измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!