Сладкие супы

Сладкие супы - это воспоминание из детства. Как мы, будучи в детском саду, не любили рыбные дни и как ждали конца недели, когда на обед  нам подадут сладкий суп из сухофруктов, похожий на кисель и чтобы там ягод было по-больше...

Прошло немало времени с тех пор, однако и по сей день сладкие супы не забыты. Их готовят из сежих, консервированных или сушеных плодов и ягод, а также с использованием   фруктово-ягодных сиропов, пюре или промышленных экстрактов.

Свежие и сушеные плоды и ягоды перебирают и промывают в теплой воде. Сухофрукты перед варкой предварительно замачивают в течении 1,5 - 2 часов, затем добавляют в эту же воду сахар и варят до готовности.

В готовый суп добавляют крахмал, предварительно разведя его охлажденным отваром из расчета: 1 часть крахмала на 4 части воды и доводят до кипения. Для аромата в суп добавляют корицу, гвоздику или цедру цитрусовых плодов. Сладкие супы можно подавать с различными гарнирами: рисом, макаронами, клецками, кукурузными или пшеничными хлопьями. При подаче на стол заправляют сливками или сметаной. Приятного аппетита!