Второе

Название "Вторые блюда" происходит от самого себя - такие блюда подают вторыми на каждом полноценном обеде.  Готовят вторые блюда  из мяса, рыбы, грибов, овощей и так далее с добавлением всевозможных гарниров.

Вторые блюда бывают горячими и холодными, вариантов приготовления огромное количество, а рецептов и того больше - каждая хозяйка готовит по-своему. Вкладывая свою душу и хорошее настроение в процесс приготовления вторых блюд они получаются еще более вкусными и питательными.

На этой страничке нашего сайта мы познакомим Вас с простыми рецептами, которые подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола.

Гарниры - гарнир - слово французского происхождения и означает "украшение  кушанья". В качестве гарнира можно взять картофель, макаронные изделия, всевозможные каши,  а также овощи - все зависит от того, из чего приготовлено основное блюдо...

Готовим плов - плов - истинно восточное блюдо и готовится, как правило, в казане и на костре. Но что же делать простому обывателю,  у которого нет такой возможности? Вот и стали готовить плов на плите или в духовках - неизменным осталась только посуда для приготовления - чугунный казан...

Голубцы - голубцы любят и готовят на Ближнем Востоке и в Греции, в Армении и на Украине и конечно же в России. Названий у голубцов много - в Турции это блюдо называется сарма, в Армении и Греции капустная долма, но суть у них одна - это начинка из мясного фарша с отваренным рисом завернутая в капустные, а на Востоке в виноградные листья...

Мясо по-французски - Мясо по-французски не означает, что это блюдо французской кухни. Это блюдо давно уже не является деликатесом и в разных странах его готовят и называют по-своему, и тем не менее оно не теряет свою популярность и  по сей день...

Блюда в горшочках
- всем с детства знакома сказка братьев Гримм "Горшочек каши", в которой горшочек варил столько каши сколько душе было угодно. Конечно же это только мечты, однако благодаря техническому прогрессу мы тоже имеем возможность готовить свои любимые блюда в глинянных горшочках в наших духовых печах, как бы возраждая русские традиции...

Блюда из рыбы - рыба - вкусный и легкоусвояемый продукт, богатый белками, жирами и всеми необходимыми для человека витаминами. Недаром во всех местах общественного питания выделяют специально один так называемый "рыбный день"...

Блюда из грибов
- благодаря высоким вкусовым качествам грибы играют важную роль в питании человека. Грибы нередко называют растительным мясом за содержание в них большого количества жиров, белка и витаминов. Для приготовления блюд используют свежие, соленые, маринованные, а также сушеные грибы....