Гарниры

Гарнир - слово французского происхождения и означает "украшение  кушанья". В качестве гарнира можно взять картофель, макаронные изделия, всевозможные каши,  а также овощи - все зависит от того, из чего приготовлено основное блюдо.

Гарниры подают к мясу, рыбе, птице. В некоторых странах под гарниром подразумевают меньшую часть блюда, например, в узбекинстанском  плове  основным блюдом считается рис, а мясо — гарниром.

Самым распространенным гарниром являестя картофель. Его можно отварить, поджарить, запечь в духовке, сделать картофель - фри, приготовить картофельное пюре  и еще много всяких блюд. Гарнир из картофеля подойдет к любым блюдам.

Вот рецепт очень простого и вкусного гарнира из картофеля: картофель  моем, кладем в кастрюлю и варим в мундире до готовности. Затем разрезаем каждую картофелину на 4 части, смазываем смесью из растопленного сливочного масла с добавлением тертого чеснока, перца  и соли и запекаем в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!