Голубцы

Голубцы любят и готовят на Ближнем Востоке и в Греции, в Армении и на Украине и конечно же в России. Названий у голубцов много - в Турции это блюдо называется сарма, в Армении и Греции капустная долма, но суть у них одна - это начинка из мясного фарша с отваренным рисом завернутая в капустные, а на Востоке в виноградные листья.

На этой страничке мы предлагаем Вам простой рецепт вкусных голубцов и может быть именно он станет вашим коронным блюдом на праздничном столе.

Итак, нам понадобится: 0,5 кг. любого фарша, средний вилок капусты, 2 луковицы, 2/3 стакана риса, томатная паста, сметана, соль и специи. Для начала надо подготовить капустные листы. Для этого берем вилок капусты, вкручиваем в кочерыжку штопор и держась за него опускаем вилок в кипящую подсоленую воду.

По мере варки листы отделяются от вилка, а штопор надежно удерживает вилок от падания из рук. После такой процедуры листы будут мягкими, а главное целыми. После необходимо или отбить толстую часть у листьев или осторожно срезать ножом. Далее отвариваем рис до полуготовности и смешиваем с фаршем и жареным луком, солим, перчим - наша начинка готова. Выкладывает немного фарша на листок и аккуратно заворачиваем, придавая голубцу прямоугольную форму.  Затем голубцы обжариваем, складываем в кастрюлю с соусом из смеси воды, сметаны и томатной пасты и тушим  до полной готовности. Ваши голубцы готовы. Приятного аппетита!