Блюда в горшочках

Всем с детства знакома сказка братьев Гримм "Горшочек каши", в которой горшочек варил столько каши сколько душе было угодно. Конечно же это только мечты, однако благодаря техническому прогрессу мы тоже имеем возможность готовить свои любимые блюда в глинянных горшочках в наших духовых печах, как бы возраждая русские традиции. Пища в таких горшочках томится, сохраняя все витамины и полезные вещества.

Накрывать горшочки можно не только такой же глинянной крышкой, но и тестом, из которого потом получается вкусный и ароматный хлеб. Вот простой рецепт: берем 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 100 гр маргарина, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л.соды, соль - из указанных ингредиентов замешиваем тесто, как на пельмени, раскатываем в форме лепешек по диаметру горлышка и плотно закрываем им горшочек.

Мы предлагаем Вам вкусный и быстрый в приготовлении рецепт куриного гуляша. Берем куриную мякоть, нарезаем на кусочки и обжариваем вместе луком на растительном масле до полуготовности. Пока мясо обжаривается, мы  берем картофель, очищаем и нарезаем соломкой. Далее мясо раскладываем по горшочкам, добавляем перец, горчицу или кетчуп, сверху кладем картофель, солим. Воду вливаем на 3/4 горшочка. Через 30 минут в каждый горшочек добавляем сливочное масло и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!