Блюда из грибов

Благодаря высоким вкусовым качествам грибы играют важную роль в питании человека. Грибы нередко называют растительным мясом за содержание в них большого количества жиров, белка и витаминов.

Для приготовления блюд используют свежие, соленые, маринованные, а также сушеные грибы.

Грибы можно варить, жарить, тушить, запекать, делать грибные котлеты и т.д. Как правило у городских жителей нет времени, а зачастую и возможности самим съездить в лес за грибами, а разнообразить свое меню очень хочется, поэтому они идут в магазин за шампиньонами, выращенными в производственных условиях.

Самый простой рецепт - ТУШЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ. Для этого нам понадобятся: 1 кг грибов, 2 луковицы, сливочное масло, сметана, яйца и специи.  Грибы нарезаем кубиками, кладем в друшлаг и обдаем кипятком. Лук нарезаем колечками и поджариваем на масле, туда же выкладываем грибы и немного воды. Все солим, перчим и ставим тушить до готовности на 25-30 минут. Стакан сметаны смешиваем с двумя желтками и этой смесью заправляем грибы перед окончанием тушения, сверху посыпаем зеленью укропа. Приятног аппетита!