Мясо по-французски

Мясо "по-французски" не означает, что это блюдо французской кухни. Это блюдо давно уже не является деликатесом и в разных странах его готовят и называют по-своему, и тем не менее оно не теряет свою популярность и  по сей день.

Мясо по-французски удобно готовить  на какой-нибудь праздник - выглядит это блюдо очень аппетитно и вкусно. Для приготовления Вам понадобятся: свежее мясо, картофель, лук репчатый, помидоры небольших размеров, майонез, твердый сыр, соль, специи.

Мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см и немного отбиваем. Картофель очищаем от кожуры о нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Лук нарезаем кольцами.

Берем противень с высокими краями или сковороду, снизу на масло выкладываем картофель, можно в два слоя, немного солим, затем слой мяса и снова солим и перчим по вкусу, дальше все смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром и  ровненько выкладываем помидоры, порезанные на пополам. Готовится блюдо примерно 1 час. Перед подачей на стол мясо нарезают на порции и сверху посыпают зеленью. Приятного аппетита!