Блюда из рыбы

Рыба - вкусный и легкоусвояемый продукт, богатый белками, жирами и всеми необходимыми для человека витаминами. Недаром во всех местах общественного питания выделяют специально один так называемый "рыбный день". Мясо рыбы имеет нежную структуру и поэтому быстро поддается различной кулинарной обработке.

Рыбу можно варить, жарить, запекать и тушить, делать рыбные котлеты и тефтели - то есть все, на что способна Ваша фантазия. Однако мы ориентируемся на занятых людей и предлагаем простые и быстрые рецепты приготовления блюд. Вот один из них:  РЫБА ЖАРЕНАЯ СО СМЕТАНОЙ.

Для приготовления нам понадобится: свежая рыба - карп, сазан, морской окунь и т.п., сметана, панировочные сухари или мука, масло, соль и зелень на Ваш вкус. Рыбу чистят, нарезают на порционные кусочки, смачивают в лезьоне и обваливают в сухарях или муке. Выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем заливают рыбу сметаной и прогревают еще 5  минут. Подают на стол посыпав зеленью и обязательно с овощным гарниром. Приятного аппетита!