Ассорти

Ассорти из овощей - самый удобный и экономичный способ заготовок на зиму.  Весь огород в одной банке! Как приятно будет зимой выложить в одну тарелку сразу все овощи, как говорится - на любой вкус и цвет.

На этой страничке мы поделимся своим рецептом овощного ассорти, как всегда простым и очень вкусным. В процессе приготовления Вам понадобится большая кастрюля для стерилизации и приспособление для доставания горячих банок из воды.

Для нашего ассорти Вам потребуются: помидоры, огурцы, морковь, капуста, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. Из специй: черный  горошек, гвоздика, лаврушка, соль, сахар, уксус.

Банки для ассорти предварительно стерилизуют. Желательно брать банки емкостью 3 литра. Все овощи моют, очищают от плодоножек. На дно каждой кладут:  2-3 головки лука, 2 дольки чеснока, 5-6 горошин черного перца, 2 -3 штучки гвоздики, 1 - 2 штуки лаврового листа,  листик смородины.

Рассол простой: на 1,5 литра воды берем 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара - все кипятим, затем добавляем 100 грамм уксуса и заливаем наши банки с овощами. Ставим в кастрюлю с водой стерилизовать на 20 минут. После чего банки гермитично укупоривают и переворачивают, не укутывая.