Икра кабачковая

Кабачковая икра известна с древних времен. Она содержит мало каллорий и легко усваивается, а также способствует работе кишечника и желчного пузыря.

Кабачок - овощ неприхотливый. Поэтому глаза разбегаются от такого изобилия кабачковой икры на рынке. Большинство производителей кабачковой икры ставки делают на количество, а качество продукции  зачастую страдает. Вот тут-то и начинаешь задумываться - а может стоит самим попробовать сделать кабачковую икру? Поверьте нам, стоит. И мы поможем Вам своим простым, без всяких заморочек,  рецептом.

Для приготовления кабачковой икры Вам потребуется: 3 кг очищенных кабачков, 10 зубчиков чеснока, 250 грамм майонеза, 250 грамм томатной пасты, 2 столовые ложки соли, 100 грамм песка, 100 грамм подсолнечного масла.

Способ приготовления: очищенные кабачки пропустить через мясорубку, чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез, масло, томатную пасту, соль, сахар и варить 2,5 часа.  За 10 минут до готовности добавить 2-3 столовые ложки 9%-ого уксуса. После икру разложить в горячии стерилизованные банки емкостью 0,7 или 0,5 л. и закатать. Зимой получится отличная закуска к праздничному столу.