Маринованные огурцы

Огурцы стоят на одном из первых мест по заготовкам. С начала сезона из них готовят различные блюда. А уж малосольные огурчики да под свеженькую картошечку - ну просто объедение! Конечно, маринованные огурцы можно купить в магазине, но куда вкуснее и приятнее собственные заготовки.

Огурцы можно солить, мариновать, консервировать. Для маринования берут молодые, ровные, одинаковые по размеру огурчики. Их моют и отмачивают в воде 3-4 часа.

В стерилизованные трехлитровые банки закладывают специи: 5 - 6 горошин черного перца, 2 - 3 гвоздики, 3 дольки чеснока, лавровый лист,  зонтик укропа, листья смородины и вишни и огурцы.

Рассол готовят следующим образом: на 1,5 литра воды берут 2 столовые ложки соли, 2,5 столовые ложки песка, 4 столовые ложки уксуса. Сначала огурцы заливают кипятком на 5 минут, затем воду сливают и готовят из нее рассол. Уксус с рассолом не кипятят, а кладут в последнюю очередь, иначе он испарится и Ваши огурчики будут не вкусные.
Готовым рассолом заливают огурцы, закатывают и укрывают теплым одеялом.