Консервированные помидоры

Каждая умелая хозяйка обязательно сделает на зиму запасы. И не важно, со своего огорода овощи  или с рынка - домашние заготовки самые безвредные и вкусные. На этой страничке нашего сайта мы поговорим о помидорах.

Свежие помидоры - природные антиоксиданты. Они помогают при различных заболеваниях сосудов, сердца, печени и желудка, являются  лечебным средством при всех формах атеросклероза. Конечно, имеются и противопоказания - но это все индивидуально.

А пока мы расскажем о самом простом способе консервирования помидоров. Для этого берут небольшие помидоры, одинаковые по размеру.

Чтобы при консервировании помидор не треснул в месте расположения плодножки сделать небольшой прокол.  В подготовленные банки положите специи: черный горошек, корицу на кончике ножа, гвоздику, лавровый лист, укроп, уложите плотно помидоры и на 10-15 минут залейте кипятком. Затем слейте воду и сделайте из нее рассол: 2 ст.л.с горсткой, 2,5 ст.л.сахара - закипятите, снимите с огня, влейте 2 ст.л. 9 %-ого уксуса, залейте в банки и закатайте.