Салат с рисом

Салат с рисом - еще одна, на наш взгляд,  удачная заготовка на зиму. Его можно использовать и как холодную закуску и как заправку для рисового супа. А это особенно актуально в наше скоротечное время - не надо зимой бегать по магазинам в поисках свежих овощей и затем по-долгу стоять у плиты в кулинарных поисках.

Мы предлагаем Вам испытанный временем рецепт салата с рисом, можете сравнить с имеющимся у Вас  - выбор всегда за Вами.

Для нашего рецепта Вам потребуются: 1 кг моркови, 1 кг  репчатого лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг  помидоров, 3 стакана риса, 2,5 десертной ложки соли, 1 десертная ложка сахара, уксус.

Способ приготовления. Рис отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, перец и помидоры накрошить. Если у Вас имеется кухонный комбайн,  то все можно пропустить через него, используя ножи средней величины. Далее по очереди обжарить: сначало лук,  затем туда же морковь, помидоры и перец. После чего к овощам добавляем отварной рис, соль, сахар, уксус по вкусу и варим все 10 минут.  Затем закатываем в горячие стерилизованные банки, переворачиваем и в тепло.