Солянка грибная

Солянка - старинное блюдо русской кухни. Не нарушая традиций в Советские времена было открыто производство по выпуску различных консервированных солянок и не только. Но тогда был ГОСТ и покупные консервы были вполне съедобные.

В наши дни все-же лучше полагаться на себя и не устраивать эксперименты со своим здоровьем. Ведь домашние заготовки это в первую очередь экологически чистые продукты, без всяких консервантов и ГМО.

Осень это пора не только для заготовок, а в первую очередь грибная пора. В связи с этим мы предлагаем Вам рецепт солянки из свежей капусты с грибами. Ее можно употреблять и как закуску и как самостоятельную заправку для супа, так как вместо мяса в ней уже есть грибы.

Наш рецепт: 2 кг свежей капусты, 2 кг репчатого лука, 2 кг  помидоров, 1 кг моркови, 1 кг грибов, 4 столовые ложки песка, 4 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса, 0,8 литра подсолнечного масла. Овощи порезать так,  как Вы обычно делаете, когда готовите суп. В масле поджарить лук и морковь, затем положить все остальные овощи и специи. При необходимости можно добавить немного воды. Варить 1 час и закатать в стерилизованные банки.